Veganer Honig

Was gibt es besseres, als morgens auf dem Balkon zu sitzen und ein schönes Honigbrötchen zu essen? hhhhmmmm, fast nichts 😉

Honig ist ja bei vielen Veganern ein Streitthema. Wir haben uns entschieden, ihn von unserem Speiseplan zu streichen. Dennoch haben wir den Geschmack und die Vielseitigkeit von Honig ziemlich vermisst. Also musste ein Ersatz her, den wir trotzdem Honig nennen 😉

Diesmal ist es etwas aufwendiger und man braucht etwas Zeit. Die Mühen werden trotzdem belohnt- um ein Vielfaches!!!!

Los gehts:

  • 300g Löwenzahnblüten
  • 2 Bio-Zitronen
  • 1,5l Wasser
  • 2kg Zucker
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Die Löwenzahnblüten bei gutem Wetter abzupfen und dann mit einer Schere die gelben Blütenblätter abschneiden. Wenn das ein oder andere Grün mit reinfällt, ist das nicht schlimm.

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Die Blüten mit dem Wasser und den in Scheiben geschnittenen Zitronen in einen Topf geben und 30 min aufkochen. Danach durch ein Sieb und Tuch abseihen und den Sud in einem großen Topf auffangen.. Das Tuch gut ausrücken.
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Den Sud mit dem Zucker erneut aufkochen und wieder ca. 30 min kochen lassen. Dabei öfter umrühren damit es nicht zu sehr schäumt. Nach 30 min eine kleine Klebeprobe machen. einen Löffel Honig auf einen Teller geben und nach einer Minute die Konsistenz testen. wenn Ihr zufrieden seid, dann folgt der letzte Schritt…
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Den Honig in Gläser füllen und gut zuschrauben.

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hmmm köstlich!!!

Das im Hintergrund ist übrigens selbstgebackenes Brot. Das Rezept folgt in den nächsten Tagen.

Habt Ihr schon mal Honig selbst gemacht? Wenn ja, aus welchen Blüten?

Guten Appetit!

S

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3 thoughts on “Veganer Honig

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