Jetzt, da die Kürbisse und Rote Beete wieder fleißig sprießen, backen wir wieder unser Lieblingsbrot im Akkord! Und wundern uns, warum wir das nicht das ganze Jahr über machen.
Am Anfang klingt das immer sehr aufwändig…Brot backen. Aber das ist es im Grunde gar nicht. Es braucht halt Zeit weil das Brot gehen muss aber in der Zwischenzeit kann man ja aufräumen, putzen, seinen Kleiderschrank auf Vordermann bringen – pffff 😉
Heute gibt es also unser Rote Beete Brot inspiriert von der lieben Shia von cakeinvasion.
Los gehts:
- 300g Rote Beete gekocht (entweder frisch oder schon vorgekocht)
- 125ml Wasser
- 1 EL ÖL
- 500g Mehl (wir haben hier Bio Weizenmehl verwendet, damit die Farbe des Brotes richtig schön knallt)
- 1 Pck Trockenbackhefe
- 1 EL Zucker
- 1 TL Salz
Mit den Knethaken des Handmixers / Standmixers ca. 5 Minuten durchkneten und an einem warmen Ort 30- 45 min gehen lassen
Hmmm köstlich!
Backt Ihr gerne Brot oder Brötchen? Wir haben uns jedenfalls vorgenommen, diesen Herbst viel zu experimentieren mit dem, was der Garten so hergibt. Vorfreude!!!!
Lasst es Euch schmecken!
S
Mit der Backzeit von 30Minuten bin ich nicht hingekommen eher 50 Minuten. Bei wem war es ähnlich?
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Hallo Ulrike, wir nutzen einen Gasherd. Da verkürzt sich in den meisten Fällen die Backzeit. Wenn ich das Brot 50min drin ließe, wäre es verkohlt. LG
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🙋🏻♀️
Habe heute das Brot zum 2.mal gebacken und es ist nicht einmal optisch genauso rosa/rot geworden wie auf deinen Bildern!
Hab mich ganz genau an das Rezept gehalten.
Backe sonst nur Vollkornbrote aus dunkel. Hab nun extra schön das Mehl genommen was ich eigentl. nicht mag u es schmeckt zwar lecker aber leider sieht es nicht so aus. Nicht mal ansatzweise 😢
Woran kann das liegen??
Bin etwas ratlos…
Lg maria
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Hallo liebe Maria, vielen Dank für Deine Rückmeldung. Leider kann ich Dir auch nicht sagen, woran es liegt. Allerdings ahbe ich eine Vermutung… Hast Du frische rote Beete verwendet oder schon vorgekochte? Wenn ich für das Brot vorgekochte nutze, wird es auch nicht so leuchtend.
Liebe Grüße
Steffi
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halli hallo, ich hab heute mit grossem interesse gebacken. es schmeckt richtig lecker und ist zum normalen brot eine willkommene abwechslung. allerdings ist das brot bei mir nicht so schön rot geworden.
liebe grüsse
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Hallo Franzi,
das freut uns, dass Dir das Brot geschmeckt hat. Hast Du vielleicht ein anderes Mehl als Weizenmehl verwendet? Ansonsten kann es vielleicht auch an der Roten Beete gelegt haben…? Wir haben das Brot heute mit roher, pürierter Zucchini gemacht. Das war auch mega lecker.
Liebe Grüße zurück
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Ich habe gestern daraus einige Brötchen gemacht. Schmecken echt lecker! Danke und ein schönes Wochenende! 🙂
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Hallo Lea,
ich freue mich immer mega über Feedback und natürlich noch mehr, wenn es positiv ist.
Vielen Dank, dass Du dich gemeldet hast.
Hab eine schöne Woche!
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Das sieht ja schön aus! Ich steh voll auf „schönes Essen“ 🙂
Liebe Grüße
Ottilie
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Vielen lieben Dank! Wir stehen auch auf schönes Essen!
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Wow sieht das toll aus. Da könnte ich mich glatt reinlegen😍😍😍
Liebste grüße aus Berlin
http://Www.smoothielicious.org ❤❤
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Hat dies auf Foodilicous rebloggt und kommentierte:
Look at this nice color! As a lover for colorfull things, I really want to go and find get red beet. Sadly I never seen a red beet in japan….
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Das ist mal ne gute Laune Farbe!
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Wow, das sieht ja klasse aus! Kommt denn auch der Geschmack der roten Bete durch?
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Hallo, vielen Dank! Man schmeckt einen Hauch Rote Beete. Wir haben das Brot sowohl mit herzhaftem als auch mit süßem Belag gegessen und es hat jedes Mal super geschmeckt.
Liebe Grüße, Steffi
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Optisch auf jeden Fall partytauglich! Den Geschmack muss ich noch testen.
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Hallo, das Brot taugt auf jeden Fall als Eisbrecher. Falls Du es nachbäckst, freu ich mich über ein Feedback. Frohes Backen!
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Hihi rosa Brot essen ohne Angst habe zu müssen, dass man sich vergiftet oder krank wird, wie cool!
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Die Möglichkeiten, die sich einem erschließen… 😉
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